gaurven: (Default)
Сегодня решила отлеживаться. С утра голодная поехала сдавать анализы и делать укол, честно хотела погулять ногами с Дариной, но как только мы вышли из подъезда, сверху полило. Хорошо, что мне нужно было влезть в багажник и я взяла с собой ключи от машины. Сели, поехали. Уколы в "Инсан-Мед" делают хорошо. Днем уложила Дарину, залезла сама под одеяло на диване и исчезла. Ну никаких сил готовить и стоять с утюгом, да ещё после трентала дурно, дико падает давление до полуобморочного состояния. За рулем его лучше не принимать, а выпила я его как раз в обед, и меня накрыло. Ладно, поспала, подняла Дарину, сели переодеться на полу - надо ехать за Яром, и тут под громкий бздыщь сверху сыплются мелкие осколки стекла, разлетаясь по всей комнате. Не покупайте лампы накаливания Uniel, ибо ГОВНО. Пришлось пылесосить ВСЕ. Два ящика игрушек, игрушечную кроватку, диван, кровать Дарины, даже собаке на подстилку прилетело. Надеюсь, что выбрала все. Вот тебе и тихий денёк.

Date: 2017-06-05 09:12 pm (UTC)From: [personal profile] garry_shane
garry_shane: (oops)
Пиздец какой, господи боже.

Date: 2017-06-06 08:47 am (UTC)From: [personal profile] garry_shane
garry_shane: (tekila)
Скоро вообще будем при свечах жить.
У нас, тьфу-тьфу-тьфу, до взрывов не доходило, мы стараемся покупать лампы старого образца, по типу советских. Проблема в том, что их в продаже днем с огнем не найдешь теперь. Еще проблема, что все нынешние осветительные приборы (тоже Китай, видать) рассчитаны не более, чем на 60в, я купил себе люстру, так там на каждом плафоне соответствующая наклейка. А в продаже зачастую только сотки. И вот что с ними делать? Оптимальный вариант типа 40. А где их брать? Сами лампочки хоть и старого образца, но производство-то новое, нынешнее, так что перегорают тоже достаточно быстро, но печаль даже не в этом, а в том, что они тоже зачастую такое говно, что вообще ни в одни ворота. Пару дней назад перегорела лампа в туалете, полезли менять. Две из числа более новых не горят, хоть ты убейся. Нашли какую-то старую - все прекрасно, все горит. Что-как-почему - непонятно. Мама объясняла, что на цоколе есть какая-то пимпочка, которую раньше можно было согнуть-отогнуть, если контакт плохой, и все нормально, а теперь эту пимпочку как-то не так делают. Я даже понял, о чем речь идет, только объяснить нормально не могу. Суть в том, что даже если удастся купить нормальные лампы, есть риск, что половина окажется пустышками. Дожили, блин. Великое могучее государство, ага. Не способное даже лампочки обычные нормально делать.

Date: 2017-06-08 09:38 am (UTC)From: [personal profile] garry_shane
garry_shane: (Default)
Ой, у меня из-за этих Е тоже головная боль теперь. До прошлого года я знать не знал об этих различиях, пока не купил сдуру лампочки, которые оказались с очень маленьким цоколем, для каких-то маленьких ламп, видать. Мне было важно, что они по 40в, наконец-то, ура, можно будет вкрутить их в свою новую люстру и не бояться, что что-нибудь где-нибудь замкнет. Ага, вкрутил. Ржали полчаса с маман, а чек-то не сохранил, не вернешь, все, поезд ушел.
Вот где б этого Калашникова найти... везде новомодное гадство всякое. А хуже всего, что после закрытия рынков не осталось хозяйственных магазинов нормальных. Есть один очень старый подвал, который работает еще со времен моих школьных лет, плюс парочка мелких лавочек, но там с лампами тоже напряженка. В 5-ке стали иногда продавать, но качество тоже полное говно.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios